понедельник, 16 мая 2016 г.

В Бишкеке прошел Четвертый Международный аттестационный семинар Айкидо

16 мая 2016 года. Бишкек. В Бишкеке прошел Четвертый Международный аттестационный семинар Айкидо под руководством Шихана Всемирного центра Айкидо Айкикай Хомбу Додзе Мори Томохиро (6 Дан). Минувшие майские выходные ознаменовались пожалуй самым ярким событием в жизни айкидистов Кыргызской Республики. С 12 по 15 мая в столице проходил Четвертый Аттестационный семинар под руководством Мори сенсея - Шихана Всемирного Центра Айкидо Айкикай Хобду Додзе. Он является техническим супервайзером для Федерации Айкидо Кыргызской Республики.
 
Большая часть аттестационного семинара была посвящена изучению и освоению новых знаний под руководством Шихана Мори сенсей. В последний день семинар завершится аттестацией на мастерские степени от 1 Дана и выше.

Всего в ходе мероприятия семинар посетило более ста человек, более половины из которых было допущено на аттестацию. Участниками были не только айкидисты из Бишкека, но и из филиалов Федерации Айкидо по всему Кыргызстана. По словам высшего тренерского состава Федерации многие целеустремленные и талантливые айкидисты смогли достойно пройти это сложное испытание.

Во время семинара Национальная аттестационная комиссия также примет экзамены с 5 по 1 Кю. Как правило, нашей комиссии сдать экзамен также сложно как и японским Шиханам.
 
Всемирный Центр Айкидо Айкикай Хомбу Додзе это главный офис Айкидо и главное додзе (место проведения тренировок), где когда-то преподавал сам основатель Морихей Уесиба. В настоящее время Хомбу Додзе возглавляет его внук Моритеру Уесиба. Айкидоки всех стран называют его Дошу.
В 2011 году Дошу решил помочь нашей Федерации, и, несмотря на нехватку Шиханов, Мори сенсею было поручено работать вместе с Федерацией Айкидо КР. Во Всемирном центре всего 35 Шиханов, которые работают в 96 странах мира. Мори сенсей отвечает за Нидерланды, Норвегию, Чикаго (США), Грецию, Индию и теперь за Кыргызстан.

Пресс-ФАКР

Комментариев нет :

Отправить комментарий