четверг, 9 мая 2013 г.

Международный Аттестационный семинар - новый шаг для каждого айкидоки


Федерация Айкидо пребывает в постоянном развитии, что делает большой вклад в двусторонние отношения между Кыргызстаном и Японией.

В Бишкеке стартовал Второй Международный аттестационный семинар Айкидо. Об этом, сообщили в пресс-службе Федерации Айкидо Кыргызской Республики в четверг.
Семинар, который стал уже ежегодным, вновь проходит под руководством японского сенсея - Шихана Всемирного центра Айкидо Айкикай Хомбу Додзе Мори Томохиро (6 Дан).В настоящее время, он является техническим супервайзером для Федерации Айкидо Кыргызстана.

Почетным гостем семинара был советник Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в Кыргызской Республике господин Ижима. От имени посольства Японии он отметил, что Федерация Айкидо пребывает в постоянном развитии, что делает большой вклад в двусторонние отношения между Кыргызстаном и Японией особенно в области спорта.
«С апреля 2013 года Федерация Айкидо Кыргызстана получила официальное признание от Всемирного Центра Айкидо Айкикай Хомбу Додзе. Это событие имеет большое значение. Желаю всем участникам семинара удачи и получения в конце семинара высших Кю и Дан» - отметил советник посла.

Другим почетным гостем был дипломат Ишенбай Абдразаков – последний генеральный консул СССР в Японии. Он поздравил всех с Годовщиной Дня победы, и с Открытием семинара, отметив, что это праздник спорта и мира. «Я был горячо взволнован, узнав, что в Кыргызстане развивается Айкидо» - сказал он в своем выступлении.

Международный аттестационный семинар будет длиться пять майских дней. В ходе семинара участники смогут открыть для себя новые техники айкидо, а также отточить ранее изученное под руководством опытных мастеров. Участники получат возможность отрабатывать фундаментальные основы техники айкидо с акцентом на важных деталях.

Шихан Всемирного Центра Айкидо Айкикай Хомбу Додзе Томохиро Мори отметил, что в несмотря на то, что в Центральной Азии действует много Айкидо-клубов, только Федерация Айкидо Кыргызстана получила признание Айкикай.
«Мы приветствуем наших гостей их всех регионов Кыргызстана, наших Казахстанских коллег, также мы рады видеть гостей из Германии» - сказала Президент Федерации Айкидо Гульмиза Сейталиева в своем приветственном слове. «От всей души хочу поблагодарить Дошу (руководителя Всемирного Центра Айкидо) за признание. Это вклад наших инструкторов и учеников. Шихан Мори Сенсей, которого закрепили за нами – это настоящий самурай» – отметила она.

Напомним, что уровень мастерства в Айкидо определяется по итогам аттестации, которая пройдет по завершению семинара. В ней примут участие 38 претендентов, на мастерские степени от 1 до 3 Дана. Это рекордное количество претендентов на черные пояса, за всю историю Федерации. Национальная аттестационная комиссия также примет экзамены у претендентов с 5 по 1 Кю. Руководство Федерации очень надеется, что все претенденты смогут достойно пройти аттестацию.

Таинственный Мастер

Комментариев нет :

Отправить комментарий